Томск разделят на четыре района с 1 января 2006 года

Томск, 3 августа 2005, 07:46 — REGNUM  Административно-территориальное деление на четыре района, Кировский, Советский, Ленинский и Октябрьский, в Томске будет введено с 1 января 2006 года. Об этом ИА REGNUM заявил первый вице-мэр Сергей Лазарев. "План по переходу к новой структуре управления Томском уже согласован с администрацией Томской области, - сказал ИА REGNUM Сергей Лазарев, - с 1 января 2006 года в Томске начнут действовать вновь созданные администрации четырех районов Кировского, Ленинского, Советского и Октябрьского".

Сергей Лазарев рассказал, что в плане, представленном областной администрации предполагается, что мэр Томска Александр Макаров подпишет постановление о районных администрациях в сентябре. В постановлении будут закреплены полномочия администраций. Сергей Лазарев отметил, что проект этого постановления уже готов. Предполагается, что районные администрации будут решать социальные вопросы, контролировать использование и сохранность жилого фонда и объектов ЖКХ, заниматься благоустройством, учетом жилищного фо нда, организацией взаимодействия с силовыми структурами и управлением пожарного надзора. До ноября мэрия планирует решить вопросы с помещениями для райадминистраций, подключением к интернету, обеспечением серверным оборудованием и включение в единую информационную сеть администрации.

25 декабря районные администрации должны зарегистрироваться как юридические лица, а с 1 января 2006 года приступить к работе.

Ранее на пресс-конференции мэр Томска Александр Макаров заявил, что уже выбрал будущих глав районов. Кировский район возглавит нынешний глава Южного округа Владимир Вакс, Ленинский - глава Северного округа Камиль Ахмадуллин, Октябрьский - заместитель Южного округа Дмитрий Мальцев. Официально кандидатуры еще не утверждены. Кто будет возглавлять Советский район, мэр еще не решил.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, деление Томска на четыре района предусмотрено Уставом Томска, принятым 22 марта 2005 года. Решение о создании районных администраций было принято Томской городской думой 25 апреля 2005 года. Александр Макаров объяснил необходимость деления тем, что "структура местного самоуправления должна быть приведена в соответствие с территориальным делением федеральных структур, военкоматами, судами, УВД, прокуратурами, административно-территориальная структура которых не изменилась после того, как в Томске вместо четырех районов были созданы два округа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.