Политика инвестиционной привлекательности начала работать (Красноярский край)

Красноярск, 3 августа 2005, 06:10 — REGNUM  К концу следующей недели руководство концерна "Черкизовский" примет окончательное решение о строительстве и местонахождении свинокомплекса на территории Красноярского края. Об этом 2 августа на встрече с журналистами сообщил заместитель губернатора Красноярского края Виктор Раздуев. По его словам, после рассмотрения вариантов площадок строительства, представители концерна остановились на Ачинском и Боготольском районах.

Раздуев напомнил, что комплекс будет представлять собой законченный цикл: концерн предполагает построить свиноферму, комбикормовый завод и завод по переработке мяса. Под эти мощности "Черкизовский" хочет занять 50 тыс. га. "Естественно, что в одном месте найти такие площади практически невозможно, поэтому комплекс будет размещаться блоками, возможно даже, на территории разных районов", - отметил заместитель губернатора.

Он добавил, что предполагаемое поголовье свиней в новом комплексе составит 240 тыс. Объемы продукции на перерабатывающем заводе достигнут 48 тыс. тонн в год. Комбикормовый завод будет производить 165 тыс. тонн корма в год. "В ближайшие 8-10 лет в краевой бюджет, в случае возведения комплекса в нашем крае, поступит 4 млрд. рублей", - подчеркнул Раздуев.

Он также заявил, что после анализа инвестиционной привлекательности регионов России, который провел концерн "Черкизовский", лучшим в этом плане был назван Красноярский край. "Можно сказать, что начала работать наша политика инвестиционной привлекательности", - сказал Раздуев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.