Сдай воришку - верни крышку и получи 10 тысяч рублей (Приморье)

Владивосток, 3 августа 2005, 03:40 — REGNUM  10 тысяч рублей вознаграждения получит от администрации Владивостока тот, кто предоставит достоверную информацию о краденных ливневых решетках и канализационных крышках. Об этом ИА REGNUM сообщили 3 августа в городской комиссии по чрезвычайным ситуациям.

На столь необычный шаг администрация города пошла по причине продолжающегося хищения муниципальной собственности - ливневых решеток и канализационных крышек. Только в ночь с 1 на 2 августа во Владивостоке украдено 2 люка и 3 ливневых решетки. Власти рассчитывают, что эта мера вместе с другими принимаемыми решениями позволит снизить количество коммунальных краж, а жители опасаются, что теперь сборщики металлолома будут сами сообщать о "своих" кражах, чтобы получить деньги и с приемного пункта, и с городской администрации.

Сообщить информацию об украденных люках и ливневках можно по телефону доверия: диспетчерской города - (4232) 222-333, в главном управлении по делам ГО и ЧС города - (4232) 402-822 и в городской службе спасения - (4232) 350-911.

Сдача металла в пункты сбора металлолома - основная причина отсутствия крышек на люках на колодцах и ливневых стоках. Несмотря на то, что прием подобных предметов категорически запрещен, фирмы по сбору металла не брезгуют скупать ворованный коммунальный инвентарь. Сейчас по поручению руководителя городской комиссии по чрезвычайным ситуациям Юрия Корень ответственными службами составляется порайонный список пунктов приема черного и цветного металлолома и проводятся проверочные рейды. Кроме того, председатель комиссии распорядился усилить контроль ответственных служб за состояние люкового хозяйства. У каждого открытого объекта определяется ответственное лицо из состава предприятий, в чьей собственности или обслуживании находятся канализационные колодцы, которое понесет наказание за халатное отношение к исполнению своих обязанностей.

Для справки: В настоящее время в краевом центре порядка 18-18,5 тысяч люков и колодцев разной принадлежности. Из них 5 тысяч колодцев - это канализация и водопровод и порядка 6 тысяч ливневых приемников, относящихся к городскому хозяйству. Остальные люки и колодцы относятся к предприятиям ВГТС, "Примводоканал", Тепловым сетям и т.д. По данным управления содержания жилищного фонда и городских территорий, примерно 5% люков (около 900 штук) во Владивостоке не закрыты, представляя потенциальную опасность для людей и автомобилей, передвигающихся по дорогам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.