Эмиссар от бандитского "общака" наладил наркобизнес в Приморье

Владивосток, 3 августа 2005, 02:55 — REGNUM  На территории продовольственной базы "Дружба" в городе Уссурийске изъято 4800 доз гашиша. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 3 августа пресс-секретарь наркополиции Приморья Анжелика Несвячёная.

О том, что на территории продовольственной базы торгуют не только мукой и сахаром, жители Уссурийска сообщали в правоохранительные органы неоднократно, но выезды нарядов милиции не приносили ощутимых результатов. Дирекция базы не реагировала на требования правоохранительных органов пресечь подобные факты и принять меры воздействия по отношению к подозрительным лицам. Тогда оперативной разработкой этого злачного места занялись органы наркоконтроля.

Следствие установило, что на базе действовала организованная преступная группа, состоявшая из пяти человек в возрасте 30-40 лет, все безработные жители г.Уссурийска. Лидер группы приехал в Приморский край из Комсомольска -на-Амуре в прошлом году с ответственным "поручением" - наладить криминальный бизнес, торговлю гашишем. Под "наркомагазин" и временное жилье было приспособлено помещение местной котельной на территории базы "Дружба". Четверо наркосбытчиков работали "за прилавком" посменно и круглосуточно. Недостатка в клиентах наркоточка не испытывала, постоянные покупатели "дури" приводили новых. Известность точки приобрела такие масштабы, что сюда стали обращаться наркоманы с соседних городов, деревень, по имеющейся информации, до 200 человек ежедневно.

После того, как факт реализации наркотика был зафиксирован в очередной раз, наркополицейские спланировали операцию и задержали на точке с поличным сразу четырех сбытчиков. В ходе дальнейшего обыска в "наркомагазине" было обнаружено 39 свертков с наркотиками, предназначенных для продажи.

Одновременно была проведена вторая часть операции - задержание самого организатора. При проведении обыска у него в квартире наркополицейские обнаружили еще 2 килограмма 400 грамм гашиша и 303 свертка с расфасованным наркотиком, предположительно смеси гашиша с табаком. Изъятые наркотические средства в установленном порядке направлены на химическую экспертизу. Кроме того, была обнаружена и изъята выручка, полученная от продажи "наркоты", и меченые деньги.

В настоящее время все члены преступной группы задержаны и помещены в СИЗО. В отношении их возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 ч.3 п.а Уголовного Кодекса РФ (Сбыт наркотических средств в составе организованной преступной группы), которая предусматривает наказание от 8 до 20 лет лишения свободы. Степень вины и роль каждого участника в этой криминальной компании окончательно определит следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.