Лондон заплатит семье застреленного бразильца $1 млн?

Весь мир, 3 августа 2005, 01:00 — REGNUM  Представители британского правительства и Скотленд-Ярда встретились с семьей бразильца Жана Шарля де Менезеса, который был застрелен по ошибке лондонскими полицейскими. Встреча состоялась в префектуре Гонзаги, небольшого городка в центральном штате Минас-Жерайс, в котором родился Жан де Менезес.

На встречу прибыли посол Великобритании в Бразилии Питер Коллекот и заместитель помощника главы столичной полиции Джон Йетс. От имени британского правительства они выразили соболезнования семье погибшего и обсудили вопрос о компенсации. Сумма выплаты не разглашается, однако, как сообщает Газета.Gzt.Ru, ее размер может достичь $1 млн.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 27-летний бразилец Жан Шарль де Менезес был убит 22 июля на станции "Стоквелл" лондонской подземки сотрудниками полиции, которые приняли его за террориста. Полицейским показалось, что он собирается привести в действие бомбу. Роковым обстоятельством оказалось то, что, несмотря на жару, Менезес был тепло одет и продолжил бежать, после того, как ему приказали остановиться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail