В Ивановской области может быть введено прямое президентское правление

Иваново, 2 августа 2005, 22:48 — REGNUM  По итогам заседания федеральной комиссии по координации работы органов федеральной исполнительной власти в Южном федеральном округе полпред президента в ЮФО Дмитрий Козак сделал неожиданное предложение: ограничивать самостоятельность регионов, не способных решать собственные экономические проблемы.

Издание отмечает, что указанному Козаком цензу для введения в них прямого федерального правления (более 80 процентов дотаций из федерального бюджета) соответствуют 27 регионов. Среди них и Ивановской область.

Далее цитата: "Многие наблюдатели отметили, что в предложениях Дмитрия Козака, на первый взгляд весьма логичных, кроется очень важный политический момент, способный в будущем "взорвать" всю систему государственной власти в России, закрепленную, в частности, в конституции страны. Ведь федерация по сути своей строится на принципе политического равенства субъектов, тогда как по плану полпреда президента предполагается разделить их не просто на "богатых" и "бедных", а на политически самостоятельных и политически несамостоятельных. Правда, Козак пока не уточнил, до каких пор будет простираться "прямое федеральное правление" в регионах-банкротах, но, зная стиль руководства нынешней кремлевской администрации, можно не сомневаться, что одной экономикой дело не ограничится. А значит, дальнейшее укрепление "вертикали власти" у нас в стране - это всерьез и надолго". Об этом сообщает "Лента.ру".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.