В Ярославле объявили конкурс на геодезическую разведку на месте будущего зоопарка

Ярославль, 2 августа 2005, 22:32 — REGNUM  Мэр Ярославля Виктор Волончунас принял решение объявить конкурс на проведении геодезических и топографических работ на месте строительства будущего зоопарка, - сообщает корреспондент ИА REGNUM. Планируется, что он будет размещен в Заволжском районе рядом с озером, которое в народе называют "Техас".

"Здесь хоть и болотистая местность, но природа красивая, истинно русская. Есть озеро, которое может стать местом обитания водоплавающих. По задумке "заселят" этот живой уголок представители фауны нашего региона: лисы, зайцы, волки, медведи, утки, лебеди и т.д.", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте мэрии Ярославля.

Недавно этот район лесных угодий был официально передан на баланс городских властей. За порядком на месте будующего зоопарка поручено следить муниципальному предприятию "Горзеленхозстрой". Сейчас на берегах озера отдыхают ярославцы, многие приезжают сюда на машинах. Возможно, в ближайшее время территория будет закрыта.

"Мэрия город берется за этим наблюдать, чтобы это у нас не превратилось в повальную застройку коттеджами и прочее. Если это место будет каким-то образом благоустроено, то, наверное, должна быть и какая-то условная плата за вход. Нужны будут дополнительные деньги, чтобы развивать эту зону" - сообщил в интервью областной телекомпании НТМ первый заместитель главы администрации Заволжского района Валентин Моисеев. У создателей зоопарка может возникнуть кадровая проблема. В городе почти нет специалистов по уходу за дикими животными.

"Специалисты в этой области, может быть и найдутся, но, конечно, работа это тяжелая и малооплачиваемая. Вряд ли она заинтересует людей, хотя энтузиасты есть всегда" - сообщила корреспонденту ИА REGNUM методист городской станции юных натуралистов Наталья Пашутина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail