Прокладка газопровода нанесла ущерб рыбинским лесхозам (Ярославская область)

Тюмень, 2 августа 2005, 21:34 — REGNUM  Рыбинская городская прокуратура направила в суд материалы дела, составляющие 4 тома, в отношении руководства ОАО "Краснодаргазстрой". Эта фирма по заказу ЗАО "Ямалгазинвест" на территории Рыбинского МО прокладывала магистральный газопровод, тянущийся из Тюменской области в Европу. По производственной необходимости сотрудники ОАО "Краснодаргазстрой" с декабря 2004 года по март 2005 незаконно вырубали деревья, мешающие работам.

По оценкам 3-х рыбинских лесхозов, ОАО "Краснодаргазстрой" нанес им ущерб в размере более 60 миллионов рублей. "Ущерб нанесен значительный, - сообщает инженер по охране и защите леса ФГУ Рыбинский лесхоз Евгений Чердаков корреспонденту ИА REGNUM. - В ходе работ было вырублено 8300 кубометров леса. Чтобы все восстановить понадобится как минимум 60 лет. Никаких документов, разрешающих вырубать деревья, ОАО "Краснодаргазстрой" нам не предъявляло.

Рыбинский лесхоз составил 7 протоколов о лесонарушении. Но это никак не повлияло на фирму. Руководство как хотело, так и поступало. Договориться не получилось. В результате мы вынуждены были в феврале обратиться в прокуратуру, а в марте - в ОВД".

С 25 апреля в Рыбинской городской прокуратуре велось следствие по этому делу. По словам следователя Рыбинской городской прокуратуры Сергея Гордеева, в отношении руководства ОАО "Краснодаргазстрой" заведено уголовное дело по статье 260 части 3 (незаконная порубка деревьев и кустарников) УК РФ. Максимальное наказание, которое может грозить по данной статье, 3 года лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.