В Рыбинске (Ярославская область) проверяют компьютерные клубы

Ярославль, 2 августа 2005, 21:32 — REGNUM  В Рыбинске прошла проверка компьютерных клубов и интернет-клубов. По словам членов комиссии, цель мероприятия не была направлена на закрытие заведений. Оценивалось то, как они защищают интересы детей и выполняют требования технического характера.

"По сравнению с 2003 годом количество компьютерных клубов у нас сократилось, - сообщает ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ольга Веселова корреспонденту ИА REGNUM. - Если тогда их насчитывалось 15, то теперь только 5. Многие закрылись из-за конкуренции. Два вынуждены были прекратить свою деятельность из-за многочисленных замечаний, полученных в ходе проверки. Сейчас ситуация складывается по-другому. Некоторые замечания были сделаны клубам относительно санитарного состояния, пожарной безопасности и соблюдения требований технического характера. Но закрываться из-за этого ни один клуб не будет. Ребятам нравится играть в компьютерные игры. У некоторых возникает зависимость, готовность все время проводить у компьютера. Но страдают ей единицы. Компьютерные клубы не так страшны как игровые автоматы. По крайней мере, по сравнению с последними они развивают детей и не так отрицательно воздействуют на психику".

"Родители разрешают рыбинским подросткам проводить время в компьютерных клубах, - отмечает директор клуба "Life" Сергей Суслов. - Они считают, что пусть лучше ребята проведут время здесь, чем будут болтаться где-то на улице. Для некоторых по просьбе родителей вводятся ограничения. Несовершеннолетним вредно проводить долгое время за компьютером. В целом, школьникам и студентам нравиться играть в различные стратегические игры, особенно в Интернете. Там на специальном сервере существует игра, в которой создается определенный мир. Ребята могут моделировать ситуации, героев, их характеры. В тоже время создан специальный чат, где проходит свободное общение между подростками. При этом общение может происходить на международном уровне. Игра эта появилась у нас где-то 1-2 месяца назад, но уже пользуется большой популярностью среди молодежи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.