В Кемерове на женщин приходится лишь 27% вакансий трудоустройства

Кемерово, 3 августа 2005, 05:59 — REGNUM  На 1 августа 2005 года банк вакансий кемеровского городского центра занятости населения увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 1,5 раза и составил 13,1 тысячи вакансий по городу и 289 вакансий - по сельскому району. Об этом ИА REGNUM сообщила инспектор отдела информационной политики центра занятости населения Кемерова Елена Зубарева. Она отметила, что на женщин рассчитана только каждая четвертая вакансия (27%) по городу, и более половины всех вакансий (57%) - по сельскому району.

"Как и прежде, наибольшим спросом у работодателей пользуются представители рабочих профессий, - подчеркнула Зубарева. - Им предназначено 10,8 тысяч вакантных мест, что составляет 80% от общего числа вакансий". Менее напряженной ситуация на рынке труда стала для специалистов и руководителей: спрос превысил предложение в 1,5 раза.

Без учета профессионально-квалификационной структуры на одного безработного приходится 3 вакансии. В целом, коэффициент напряженности на рынке труда составляет 0,3 человек на одно место (по городу) и 4,4 человека на место (по селу).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.