Американский консул изучил возможность привлечения инвестиций США в Башкирию

Весь мир, 2 августа 2005, 21:51 — REGNUM  Сегодня, 2 августа, в Министерстве внешнеэкономических связей и торговли Башкирии состоялась встреча министра Бориса Колбина с исполняющим обязанности Генерального консула США в Екатеринбурге Мэттью Перлом, прибывшем 1 августа в республику с целью знакомства с регионом. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь ведомства Мухамет Багишаев, высокий гость уже второй раз посетил Башкирию. Целью его нынешнего визита в республику является знакомство с ее социально-экономическим развитием и изучение возможности привлечения американских инвестиций.

В ходе встречи Колбин подробно рассказал консулу о состоянии и перспективах экономики и социальной сферы республики. Он обратил внимание на тот факт, что регион является крупнейшим промышленным центром страны, где добывается и перерабатывается нефть, развивается машиностроительный комплекс, развернуто строительство жилья и дорог и почти полностью осуществлена газификация сельской местности. Кроме этого министр отметил, что ежегодно в республике собирают почти 4 млн тонн хлеба, а по производству молока и мяса регион занимает одно из первых мест.

- Стабильная общественно-экономическая ситуация и динамичное развитие республики, высокие кредитные рейтинги, подтвержденные авторитетными международными агентствами, - все это вместе и привлекает в Башкортостан иностранных инвесторов, - подчеркнул Колбин.

Оценивая башкирско-американские отношения, глава внешнеэкономического ведомства республики сказал, что у нас осуществляются контакты с различными американскими фирмами и компаниями. С 1998 года республика закупает у Америки комбайны "Джон Дир", которые хорошо зарекомендовали себя на наших сельскохозяйственных полях. Только в этом году закуплено 70 таких комбайнов и 15 самоходных установок.

В свою очередь Перл поделился своими впечатлениями от увиденного в ходе визита. Он подчеркнул, что американские инвесторы проявляют интерес к сотрудничеству с теми российскими регионами, где есть рост в экономике, политическая и экономическая стабильность.

- Чистота, порядок и стабильность - вот на что, в первую очередь, обращают внимание иностранные инвесторы, - сказал американский консул. - Все это я увидел в Башкортостане уже при въезде на его границе и в его столице - Уфе.

В соответствии с программой пребывания и.о. Генерального консула США в Екатеринбурге Мэттью Перл провел также встречи еще в двух республиканских министерствах - сельского хозяйства и экономического развития и промышленности. В завершении своего рабочего визита в Башкортостан американский консул познакомился с работой фермерских хозяйств Мелеузовского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Кадыров запретил выпускные вечера в школах
NB!
23.05.17
Единство Евразии против китайской жадности
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?
NB!
23.05.17
Окажется ли Азербайджан между трех огней?
NB!
23.05.17
Программу помощи вал­ютным ипотечникам не­обходимо продлить — Набиуллина
NB!
23.05.17
Четыре часа до святыни: очередь к мощам Николая Чудотворца превысила 3 км