В Пушгорах пройдет областная конференция доброхотов (Псковская обл)

Псков, 2 августа 2005, 19:49 — REGNUM  В Пушкинском заповеднике с 3 по 5 августа пройдет областная конференция юных доброхотов. Как сообщил заместитель директора по охране памятников и историко-культурных территорий музея-заповедника "Михайловское" Андрей Андреев, на нее прибывают школьники и студенты из Пскова, Красноярска, Сыктывкара, Санкт-Петербурга и других городов России.

Мероприятие проходит в три этапа. На первом этапе студенты Псковского филиала ИНЖЕКома "оптимизируют" лагерь для археологов, то есть рассчитают все так, чтобы обеспечить максимальные удобства для проживания гостей. На втором этапе учащиеся Красноярской архитектурно-строительной академии выявляют утраченные исторические населенные пункты, и затем занимаются их восстановлением - правда, виртуальным.

Кроме того, они уже выполнили свою гуманитарную миссию - передали проект благоустройства территории церкви Казанской божьей матери. Третий же этап - это приезд археологов - ребят, которые участвовали в раскопках в Карелии. Они поделятся результатами своей работы на детской конференции, которую проведет руководитель Псковской областной экспедиции археологов Сергей Белецкий.

Завершатся мероприятия "взрослой" конференцией, которая пройдет в конце августа. Напомним, что сезон доброхотов-2005 в Пушкинском музее-заповеднике завершится в сентябре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.