За три дня 96 иностранцев изъявили желание получить грузинское гражданство

Тбилиси, 2 августа 2005, 19:20 — REGNUM  В министерство юстиции Грузии за последние три дня с просьбой предоставить им второе - грузинское гражданство обратилось 96 иностранцев. В основном, это выходцы из Грузии, принявшие впоследствии гражданство России, Украины, Израиля, Франции и США.

Как сообщили журналистам в департаменте по вопросам миграции и гражданства минюста Грузии, все поступившие заявление находятся в стадии рассмотрения. Положение о предоставлении грузинского гражданства наряду с уже имеющимся гражданством другого государства вошло в силу в прошлом году. Только за последние полгода грузинское гражданство в качестве второго было предоставлено 521 человеку.

Среди тех, кто получил двойное гражданство одними из первых - глава МИД Грузии, французский дипломат Саломе Зурабишвили, российский бизнесмен, назначенный в правительстве Грузии на пост госминистра по экономическим реформам Каха Бендукидзе, всемирно известная балерина Нино Ананиашвили, возглавившая труппу Грузинского государственного театра оперы и балета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail