Судьбу инвестиционных проектов в Волгоградской области будут решать промышленники, власть и наука

Волгоград, 2 августа 2005, 18:37 — REGNUM  В Волгограде состоялось первое заседание Совета по науке, технологиям и инновациям при администрации Волгоградской области, в состав которого вошли руководители исполнительных и законодательных органов власти региона, представители науки и промышленности. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, предполагается, что совет будет проводить прием и экспертизу представлений на соискателей государственных научных грантов и премий Волгоградской области в научно-инновационной сфере. В задачи совета также входит подготовка проектов нормативных правовых актов по вопросам научной, научно-технической и инновационной деятельности и систематическое информирование губернатора о положении дел в этой сфере.

На первое заседание нового консультативного органа, которое состоялось 2 августа, был вынесен список инвестиционных программ и предложений, с которым должна будет выступить Волгоградская область на Волгоградском инвестиционном форуме, планируемом на конец сентября 2005 года. Всего список предложений включает в себя более 60 инвестиционных предложений и программ, которые предлагается раеализовать на территории области. Однако члены совета заявили, что большинство из них не имеет к власти никакого отношения.

"Я не понимаю, почему власти должны искать инвестора, который бы помог организовать производство рафинированного масла какому-то АО где-нибудь в районе, если администрация области не имеет пакта акций в этом предприятии? При чем здесь власть? Это частные интересы акционеров. Другое дело если регион от реализации этого проекта получит еще что-то кроме увеличения налогооблагаемой базы", - заявил член совета, ректор Волгоградского государственного политехнического университета Иван Новаков.

"80% из того что нам представили сегодня -не проекты а просьбы профинансировать ту или иную идею. Большинство из них направлены на получение прибыли, а наша задача, по моему мнению поддерживать именно инновации", - поддержал коллегу ректор Волгоградского государственного архитектурно-строительного университета Владимир Игнатьев.

Однако губернатор области Николай Максюта, председательствовавший на заседании совета, немедленно парировал выступившим, что для этого и необходим данный орган. "Поэтому мы и собрали всех вместе и власть, и науку, и промышленников, чтобы всем вместе решать что и в какой форме наиболее интересно региону в системном понимании", - заявил губернатор.

В итоге члены совета приняли решение принять к сведению представленный список проектов и только тщательно их все изучив выбрать наиболее соответствующие понятию "инвестиционный проект" и представить их на форум.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail