Рыболовецкие колхозы Архангельской области не смогли освоить квоты

Архангельск, 2 августа 2005, 18:15 — REGNUM  Из-за того, что рыболовецкие колхозы не смогли полностью освоить квоты по прибрежному лову, Архангельская область в 2006 году может лишиться этих квот. Об этом заявил на брифинге председатель комитета по рыбному хозяйству обладминистрации Андрей Широких, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Широких считает, что проблема неосвоения квот возникла из-за того, что они были выделены предприятиям, которые не могут их освоить, так как не имеют производственных мощностей для этого. Перераспределить же квоты просто так нельзя - для этого требуется согласие колхозов.

Однако представители колхозов области не согласны с ним. Неоднократно они выражали обеспокоенность задержкой начала рыболовецкой кампании - разрешения на вылов горбуши начали выдавать лишь 4 июля, об этом ИА REGNUM уже сообщало. Поэтому вместо того, чтобы ловить рыбу, колхозы целый месяц ожидали выдачи разрешений. Кроме того, на вылов рыбы повлияла штормовая погода.

Более того, председатель правления союза колхозов Архангельской области Андрей Заика считает, что Андрей Широких действует в интересах конкретных колхозов, в пользу которых и намерен перераспределить квоты. Именно с этим, по мнению Заики, связаны обвинения Широких в адрес колхозов. Точку зрения Заики разделяют и председатели колхозов области: "Этому человеку (Широких) поставлена задача - перераспределить квоты в пользу других колхозов. Вот он и действует", - сказали корреспонденту ИА REGNUM в одном из колхозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.