В Вене завершилась грузино-абхазская встреча

Гагра, 2 августа 2005, 18:06 — REGNUM  В Вене завершилась встреча представителей Абхазии и Грузии, организованная по инициативе организации "Ресурсы примирения" (Лондон) и Австрийским Образовательным Центром по вопросам Мира и Разрешения Конфликтов (Шляйнинг). С абхазской стороны на встрече приняли участие Сократ Джинджолия, Леонид Лакербая, Станислав Лакоба и Батал Табагуа; с грузинской - Гиорги Хаиндрава, Георгий Вольский и Паата Закареишвили. Каждый участник представлял на встрече себя, а не организацию или учреждение.

В поступившем в ИА REGNUM сообщении отмечается, что "участники обсудили текущее положение мирного процесса и ряд вопросов, важных для обеих сторон. Эта встреча является частью Шляйнингского процесса, организованного "Ресурсами примирения" и Бергхоф Центром, который проходит в течение 5 лет и является форумом для неформального диалога между абхазскими и грузинскими политиками и официальными лицами".

На встрече председательствовали Клем МакКартни, Джонатан Коэн и Рэйчел Клогг. Встреча финансировалась министерством иностранных дел Австрии и Фондом Глобального Предотвращения Конфликтов Великобритании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.