Астраханские власти намерены улучшить собираемость собственных доходов

Астрахань, 2 августа 2005, 18:02 — REGNUM  Руководство Астраханской области "не устраивает ситуация, связанная с мобилизацией доходов в консолидированный бюджет региона в 1 полугодии 2005 года". Об этом заявил и.о. губернатора области Константин Маркелов на заседании регионального правительства 2 августа.

По его словам, в 2004 году Астраханская территория лидировала среди крупнейших субъектов Южного федерального округа по уровню собираемости доходов. Однако за последние полгода ухудшилась ситуация с собственными доходами.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы и информационной политики губернатора, Астраханская область уступает только Краснодарскому краю по уровню собственных доходов на одного жителя, по собираемости налогов на прибыль и по доходам физических лиц. В первом квартале 2005 года по двум последним показателям территория стала первой.

По собираемости земельного налога на одного жителя Астраханская область значилась в 2004 году второй после Волгоградской области, в первом квартале - астраханский регион первый. Высшую ступень в округе занимала область по итогам первых трех месяцев года и по показателю удельного веса собственных доходов в общих доходах (87%).

По словам министра финансов Станислава Миронова, в июле впервые Астраханская область получит безвозмездную денежную помощь из федерального бюджета в соответствии с корректировкой федерального бюджета 2005 года.

Тем не менее с собственными доходами ситуация неоднозначная. Так, в первом полугодии текущего года прогнозные назначения выполнены на 104,8%. В то же время с учетом дополнительных заданий прогнозные назначения исполнены только на 94,6%, причем с ними не справился ни один из районов области в условиях равной напряженности.

Снижение по всем районам области наблюдается по показателю административных платежей и штрафов. Снижаются объемы платежей за негативное воздействие на окружающую среду.

Чтобы избежать аналогичных ошибок, министерство финансов предлагает, в частности, оказывать муниципалитетам безвозмездную помощь только адекватно использованию собственного потенциала, а при перевыполнении заданий возвращать дополнительные средства в районы в качестве поощрений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail