В петербургском комздраве советуют подумать перед отказом от соцпакета

Санкт-Петербург, 2 августа 2005, 17:42 — REGNUM  Первый заместитель председателя комитета по здравоохранению правительства Санкт-Петербурга Владимир Жолобов считает, что льготники должны несколько раз подумать, прежде чем принимать решение об отказе от соцпакета. Об этом Жолобов сегодня, 2 августа, сообщил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM. "Особо я бы хотел предостеречь от отказа тех людей, которые страдают диабетом, онкологическими заболеваниями и бронхиальной астмой. Для таких льготников лекарства в виде заместительной терапии (диабет) или дорогостоящие онкологические препараты являются жизненно необходимыми. Принятое на эмоциях решение может дорого стоить. Ведь потом вернуться к соцпакету можно будет только через год",- отметил Жолобов.

Заместитель председателя комитета по здравоохранению считает, что существенное увеличение госпитализации льготников, отказавшихся от соцпакета - "вопрос спорный", а что касается реакции фармацевтического рынка на повышение платежеспособного спроса на лекарства, то "у нас нет тенденции к снижению стоимости лекарств в принципе".

Напомним, что около 270 тысяч "федеральных" льготников в Санкт-Петербурге и более 36 тысяч "федеральных" льготников в Ленинградской области уже направили в Пенсионный фонд свои заявления об отказе от получения пакета социальных услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.