В 15 костромских домах-должниках восстановлена подача горячей воды

Кострома, 2 августа 2005, 17:37 — REGNUM  Администрация Костромы обратилась с письмом в городскую прокуратуру по поводу отключения горячего водоснабжения в 15 домах, обслуживаемых ОАО "Костромская генерирующая компания".

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, причиной отключения горячей воды в этих домах стала задолженность населения перед энергетиками, превышающая 2 миллиона рублей. Однако вместе с неплательщиками от проведенных энергетиками карательных мер пострадали и те жильцы, которые исправно оплачивали жилищно-коммунальные услуги. В письме администрации упоминалось о договоре, заключенном муниципальным управлением "Служба муниципального заказа по жилищно-коммунальному хозяйству" и ОАО "Костромаэнерго". Этот документ определяет объем, сроки и условия подачи горячего водоснабжения, которое обязалось поставлять "Костромаэнерго", и закрепляет за получателем обязанность оплачивать принятую тепловую энергию.

В конце июля на счета ОАО "Костромская генерирующая компания" было перечислено 339 900 рублей. Началась борьба с неплательщиками. Направляются исковые заявления в суд о взыскании задолженности по оплате услуг ЖКХ. Письмо с просьбой восстановить подачу горячей воды в эти дома было направлено МУ "СМЗ по ЖКХ" в адрес ОАО "Костромская генерирующая компания". В результате горячее водоснабжение в 15 костромских домах было восстановлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.