Красноярский край. Часть людей, подписавших обращение в поддержку Александра Усса, оказались не зарегистрироваными в адресном бюро края и других субъектах РФ.

Красноярск, 22 августа 2002, 14:33 — REGNUM  Часть людей, подписавших обращение в поддержку кандидата в губернаторы Красноярского края Александра Усса, не зарегистрированы в краевом адресном бюро и других субъектов РФ. Таким образом, люди, поддерживающие Усса, либо не существуют в природе, либо они скрываются от закона. Как стало сегодня известно, суд Красноярского края приостановил производство дела по рассмотрению жалобы известного красноярского правозащитника Александра Глискова на бездействие Избирательной комиссии края.

Суть жалобы заключается в том, что кандидатом в губернаторы Александром Уссом было нарушено предвыборное законодательство. В период с 11 по 18 июня, т.е. когда Усс не являлся зарегистрированным кандидатом на должность губернатора, в красноярских печатных изданиях был опубликован текст обращения 100 человек к жителям Красноярского края, имеющий агитационный характер. В жалобе Глисков просит признать краевым судом незаконным бездействие избирательной комиссии Красноярского края, выразившееся в отказе от возбуждения дела об административном правонарушении и проведении административного расследования в отношении редакций печатных изданий, публиковавших "Обращение к жителям Красноярского края", и граждан, подписавших указанное обращение, содержащее признаки незаконной предвыборной агитации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail