Открытие в Волгограде новых маршрутов для частных перевозчиков приостановлено

Волгоград, 2 августа 2005, 17:32 — REGNUM  За 6 месяцев 2005 года на территории Волгограда произошло 38 дорожно-транспортных с участием маршрутных такси, в которых 49 человек получили ранения. Такая статистика была приведена на совещании по организации работы маршрутных такси в Волгограде, прошедшее в мэрии города. Как отмечают специалисты, основной причиной аварий становится несоблюдение правил дорожного движения. Нередко на увеличение аварийности влияет и неправильная организация рабочего дня, когда водители проводят за рулем по 16 - 17 часов в сутки.

По словам вице-мэра Волгограда Михаила Балабанова, в настоящее время выдано 2900 официальных разрешений на деятельность коммерческих такси, а реально по городу их работает гораздо больше. Количество маршрутов практически приблизилось к двухсот.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, Михаил Балабанов поручил руководителю департамента городского хозяйства Виктору Клочкову и главам районных администраций города упорядочить процесс выдачи разрешений на этот вид предпринимательской деятельности, а открытие новых маршрутов временно приостановить.

Особое внимание должно быть уделено соблюдению трудового законодательства, недопустимы случаи превышения установленных законом норм рабочего времени. К этой работе власти намерены привлечь правоохранительные органы, ГАИ, ряд контролирующих служб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.