Премьер-министра Литвы оскорбила песня

Вильнюс, 2 августа 2005, 17:31 — REGNUM  Премьер-министр Литвы Альгирдас Бразаусас, возмутившись из-за прозвучавшей в эфире Литовского радио песни "Застрелил Бразаускаса", ждет извинений от руководителей Литовского радио и телевидения (ЛРТ), сообщает информационное агентство BNS. "Я это расцениваю как откровенное хулиганство. Надеюсь, что руководство ЛРТ принесет извинения. Извинений этих мальчишек (ведущих передачи) мне недостаточно", - сказал вчера, 1 августа, журналистам премьер-министр.

Песня группы "Липнус Махараджос пирштай" "Застрелил Бразаускаса" прозвучала в эфире Литовского радио более двух недель назад в передачи "Кругозоры". Авторы передачи, двое молодых журналистов, дискутировали на тему "Как вырастить в Литве бразаускасов?". Журналисты обсуждали, почему молодежь не участвует в политике, как привлечь молодежь к политической деятельности, воспитать новых благородных политиков.

"Я и сейчас могу извиниться за допущенную глупость. Литовское радио уже принесло извинения в минувшую пятницу, во время трансляции той передачи. Хочу подчеркнуть, что песню включили без намека на премьер-министра, и это было сделано по глупости подготовивших передачу молодых журналистов, по их непониманию что можно, а что нет", - сказал вчера генеральный директор ЛРТ Кястутис Пятраукас. Кроме того, по его словам, после инцидента было решено, что ведущих программы "Кругозор" заменит другая журналистка ЛРТ.

Прозвучавшая в эфире Литовского радио песня "Застрелил Бразаускаса" возмутила и министра культуры Литвы Владимира Прудникова. По его словам, "такие фразы неприемлемы для государства, выступающего за демократические ценности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.