Новгородский чиновник обвиняется в совершении незаконной имущественной сделки

Великий Новгород, 2 августа 2005, 17:20 — REGNUM  Прокуратура Новгородской области возбудила уголовное дело в отношение одного из руководителей областной администрации по факту продажи областного предприятия железнодорожного транспорта. Как сообщили сегодня, 2 августа, корреспонденту ИА REGNUM в областной прокуратуре, уголовное дело возбуждено по части первой статьи 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий") 28 июля 2005 года. "Уголовное дело возбуждено в отношении двух людей - руководителя областного предприятия железнодорожного транспорта и одного из высших должностных лиц администрации Новгородской области", - сообщили в прокуратуре, не называя фамилий фигурантов.

В прокуратуре также сообщили, что железнодорожное предприятие, ранее находившееся в областной собственности, было продано крупной новгородской строительной компании ЗАО "Деловой партнер". Сумма сделки, которая была совершена в декабре 2004 года, составила около 8 млн рублей.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, возбуждению уголовного дела предшествовали прокурорские проверки по продаже предприятия в компании-покупателе, а также в государственных структурах, одобривших сделку, в частности, в комитете по управлению имуществом областной администрации, деятельность которого курирует вице-губернатор Владимир Алфимов. В областной прокуратуре также отметили, что одновременно прокуратурой направлено ходатайство в Арбитражный суд о признании данной сделки недействительной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.