Шанцева нижегородские депутаты встретят с единодушным одобрением - политолог

Нижний Новгород, 2 августа 2005, 17:10 — REGNUM  "Не сомневаюсь, что предполагаемая к внесению в Законодательное собрание кандидатура Валерия Шанцева на пост губернатора Нижегородской области будет встречена депутатами с большим и единодушным одобрением", - заявил Нижегородскому телеграфному агентству политический обозреватель Владимир Ионов.

По его словам, на стороне вице-мэра Москвы Шанцева "огромный управленческий опыт самым мощным регионом страны, и с его приходом в Нижний Новгород сюда может хлынуть поток столичных инвестиций".

"Но многое будет определяться степенью честолюбия нового нижегородского губернатора. Если он, выйдя из-под крыла Лужкова, захочет стать самостоятельной и состоятельной политической фигурой, область ждут большие перемены к лучшему. У нас появятся новые толковые министры, способные к обновлению экономики", - сказал Ионов.

"Если же Валерий Шанцев приедет к нам "отбывать номер", то вслед за ним в регион прибудет определенное количество его столичных друзей, которые будут рассматривать свое пребывание здесь как место для "кормления". Вот этого бы очень не хотелось, поскольку правление предыдущего главы и его команды наглядно показало, что такое нашествие москвичей до добра не доводит", - заключил Владимир Ионов.

Как сообщалось ранее, кандидатура вице-мэра Москвы Валерия Шанцева может быть предложена президентом РФ Законодательному собранию Нижегородской области для утверждения на посту губернатора региона. 3 августа ожидается внесение кандидатуры, 8 августа - рассмотрение Заксобранием. Также 8 августа истекают полномочия действующего губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.