В Вологодской области на пожарную безопасность проверили 960 малых предприятий

Вологда, 2 августа 2005, 16:56 — REGNUM  2 августа в Вологде Управлением государственного пожарного надзора Главного Управления МЧС России по Вологодской области прошло совещание с представителями малого и среднего бизнеса и заинтересованными структурами власти. На нём обсуждалось упрощение порядка лицензирования видов деятельности в области пожарной безопасности, а также вопрос о снятии избыточных административных барьеров при осуществлении государственного пожарного надзора.

Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе МЧС, периодичность плановых проверок на объектах малого и среднего бизнеса устанавливается с учётом результатов анализа обстановки с пожарами, но не чаще одного раза в год. С начала 2005 года из почти 5 тысяч малых предприятий проверено всего 960. Добавим, что за 6 месяцев 2005 года на объектах предпринимательской деятельности произошло более 70 пожаров. Ущерб от них составил более 7 миллионов рублей.

Как пояснил Главный государственный пожарный инспектор по Вологодской области Александр Белых, основными причинами пожарами по-прежнему является нарушение правил технической эксплуатации и неосторожное обращение с огнём.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.