Путин: "традиционная финская обувь - то, что у нас называется лаптями"

Рига, 2 августа 2005, 16:53 — REGNUM  Владимир Путин считает неправильным, что в прибалтийских государствах сохраняется такая категория лиц, как "неграждане". Об этом он заявил в ходе пресс-конференции, состоявшейся после переговоров с президентом Финляндии. Он отметил, что во всех странах с развитой правовой системой выработаны единые основные понятия в этой сфере. Они включают в себя граждан, иностранцев, апатридов (лиц без гражданства) и бипатридов (лиц с двойным гражданством). "Наши партнеры в прибалтийских странах придумали нечто новое - негражданин. Такого ни в одной современной системе права не существует", - сказал президент России.

Путин также выразил удовлетворение словами финского президента Тарьи Халонен, которая пообещала, что одним из приоритетов Финляндии в период ее председательства в Евросоюзе будет развитие отношений между Россией и ЕС. Очередь Финляндии возглавить Евросоюз наступит во второй проловине 2006 года, отмечает Лента.ру.

Президент России обратил внимание на удивительное сходство культуры и обычаев восточнославянских и финно-угорских народов. "Я уже говорил о том, что нас связывают давние исторические отношения. Мы вчера были в сауне, потом, когда выходили, я посмотрел на обувь. Там была традиционная финская обувь - то, что у нас называется лаптями", - заметил Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.