Курганский губернатор в шоке от зарплаты мэра Кургана

Курган, 2 августа 2005, 16:39 — REGNUM  2 августа на встрече с главами муниципальных образований Курганской области губернатор Олег Богомолов озвучил факты проверки, проведенной в администрациях муниципалитетов. Судя по словам губернатора, проверяющими были выявлены массовые нарушения в части завышения зарплат муниципальных служащих и формирования штатных расписаний городских администраций. Особую критику главы региона вызвало положение в мэрии областного центра, сообщило "УралПолит.Ru".

По информации областного руководства, мэр Кургана Анатолий Ельчанинов установил себе зарплату в 54 тысячи рублей - это выше чем у всех остальных чиновников региона, включая самого губернатора. Сейчас мэр Кургана получает почти в два раза больше сити-менеджера Виктора Серкова, несмотря на то, что именно Серков занимается непосредственной хозяйственной деятельностью в городе. Особо Олега Богомолова возмутило, что в последнее время мэрия нисколько не минимизировала расходы на свой аппарат, а напротив, увеличила его численность еще на 16 человек и подняла зарплаты всем служащим.

"Эта должность дана человеку не для того, чтобы, ничего не делая, получать такие деньги, - прокомментировал ситуацию Богомолов, - я прошу отменить согласование по штатному расписанию численности аппарата главы города Кургана и привести заработные платы сотрудников в соответствие с нормативами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.