"Газпрому" предложили инвестировать в Тамбовщину еще полмиллиарда

Липецк, 2 августа 2005, 16:31 — REGNUM  В администрации Тамбовской области прошла встреча губернатора Олега Бетина с заместителем председателя правления ОАО "Газпром" Александром Рязановым. Чиновники изучили проблемы дальнейшей газификации региона. Речь шла, в частности, о строительстве газопроводов-отводов Знаменка-Токаревка и Ржакса-Инжавино в южной части области, завершения строительства межпоселковых газопроводов в Первомайском и Уваровском районах. Кроме того, рассматривалась возможность включения объектов газификации Тамбовской области в инвестиционную программу ООО "Межрегионгаз" на 2006 год стоимостью более 530 миллионов рублей.

Александр Рязанов, отметил, что сегодня Тамбовщина вовремя рассчитывается за потребленное голубое топливо и является в этом вопросе одним из регионов страны, который можно поставить в пример. Вместе с тем, говорилось на встрече, Тамбовская область, уровень газификации которой достигает 60 процентов, отстает по этому показателю от некоторых других территорий России, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Олег Бетин, говоря о проблемах газификации области, особенно юга Тамбовщины, подчеркнул, что на его недавней встрече с президентом РФ Владимиром Путиным эта тема была одной из основных, и глава государства дал поручение руководству "Газпрома" предметно подойти к решению этой задачи, имеющей важное социальное значение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.