В Челябинской области планируют строить корпоративное жилье

Челябинск, 2 августа 2005, 16:29 — REGNUM  2 августа губернатор Петр Сумин встретился с генеральным директором ООО "ПСО КПД и СК" Юрием Федоровым. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области, программа строительства доступного жилья в Челябинской области в настоящее время находится на заключительном этапе разработки. Губернатор Сумин принимает конкретные предложения и поправки от руководителей предприятий. В частности, производственное строительное объединение крупнопанельного домостроения и строительных конструкций ("ПСО КПД и СК") - один из активных участников подготовки программы доступного жилья.

Петр Сумин и Юрий Федоров обсудили такой вариант решения проблемы, как строительство корпоративного жилья. Директор челябинского завода крупнопанельного домостроения встретил полное понимание. Губернатор подчеркивал на каждой из встреч со строителями, что проблему доступного жилья только за счет областного бюджета не решить. Ситуацию можно исправить при помощи крупных предприятий. Некоторые из них согласны и уже начали работать по такой схеме. В их числе - ЧТЗ, ЧТПЗ, цинковый завод, ОАО "Электромашина". Для своих работников предприятия покупают квартиры или вносят до 30% ее стоимости. На таких условиях, только на самом заводе крупнопанельного домостроения сегодня около 200 сотрудников (а всего их -1600) готовы приобрести жилье. Во многом эта система так называемого "корпоративного жилья" основана на заинтересованности работников в приобретении квартир у предприятия в рассрочку.

Специалисты КПД и СК поняли выгоду приобретения квартир таким способом и готовы много работать, чтобы оплатить приобретение квартиры. Руководство предприятия пошло на то, что зафиксировало стоимость квадратного метра площади этого жилья, сделав схему абсолютно прозрачной для сотрудников.

Губернатор Петр Сумин попросил Юрия Федорова проработать более детально все предложения по строительству корпоративного жилья, которые будут включены в окончательный вариант программы доступного жилья на Южном Урале.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.