"Киношок" для Кубани - фестиваль номер один

Краснодар, 2 августа 2005, 16:22 — REGNUM  11 сентября в городе-курорте Анапа откроется 14-й фестиваль кино стран СНГ и Балтии "Киношок". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, о том, какие фильмы войдут в конкурсную программу и кто возглавит жюри, рассказали в ходе пресс-конференции бессменный президент фестиваля Виктор Мережко и вице-президент Ирина Шевчук.

В пресс-конференции также приняли участие вице-губернатор Кубани Галина Золина и директор краевого департамента культуры Наталья Пугачева. Галина Золина назвала "Киношок" важным культурным событием года и отметила, что практически все значимые российские кинофорумы проходят именно на Кубани. "Фестиваль - это не только возможность увидеть новые фильмы, но и общение с создателями кино и актерами, привлечение гостей в наш край", - сказала вице-губернатор.

Виктор Мережко от имени оргкомитета фестиваля поблагодарил кубанцев и лично губернатора за теплый радушный прием. "Мы очень любим Кубань, - отметил он. - И нам очень важно, что здесь считают "Киношок" фестивалем номер один".

В нынешнем году в Анапе в рамках "Киношока" пройдут пять конкурсных программ. Это "TV-шок", "Киномалышок", "Шорт-шок" и другие. Большое жюри возглавит народный артист СССР, знаменитый танцовщик Владимир Васильев. В состав жюри войдут кинодраматург Валентин Черных, актер Юозас Будрайтис, режиссер Александр Митта, актриса Елена Корикова, критик Вячеслав Шмыров, режиссер Рустем Абдрашев, а также директор Краснодарской филармонии Вероника Журавлева-Пономаренко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.