Троим осужденным Ставрополья отказано в помиловании

Ставрополь, 2 августа 2005, 16:17 — REGNUM  2 августа комиссия Ставропольского края по вопросам помилования рассмотрела 3 ходатайства осужденных о помиловании. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, возраст осужденных от 27 до 52 лет. Один из них отбывает наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшей, другой за кражи, совершенные организованной группой, сопряженные с грабежом и разбоем и третий за мошенничество с использованием своего служебного положения и заведомо подложного документа. Все осужденные ранее судимы, один из них дважды, в том числе за хулиганство и хищение чужого имущества, совершенное неоднократно с использованием своего служебного положения. Ранее к ним судом проявлялись гуманные меры в виде условного осуждения и освобождения от наказания по акту амнистии.

В исправительных колониях они характеризуются с отрицательной стороны. Администрации исправительных колоний не поддерживают прошения ни одного из обратившихся лиц.

Комиссия рекомендовала губернатору края Александру Черногорову направить представление президенту Российской Федерации о нецелесообразности применения акта о помиловании в отношении всех осужденных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.