Cпикеру Совета Федерации понравилось в Тюмени: обзор тюменской прессы 2 августа

Тюмень, 2 августа 2005, 16:14 — REGNUM  Политика

Тюменская правда написала про визит в Тюменскую область спикера Совета Федерации РФ Сергея Миронова в статье "Большие надежды". Губернатор Сергей Собянин сопровождавший гостя рассказывал и о достижениях и о проблемах. Состоялся предметный разговор на экономические и политические темы.

Одним из пунктов, которые посетил Сергей Миронов был Тюменский завод медицинского оборудования. Он выжил в годы перестройки, но сейчас испытывает сильное давление иностранных конкурентов. На ввозимую зарубежную продукцию установлены низкие таможенные пошлины. Российские производители находятся в невыгодном положении при лицензировании продукции. Всеми этими проблемами на предприятии поделились с гостем.

Следующим пунктом Сергея Миронова было ОАО "Сибирский научно-аналитический центр", одна из ведущих геологических организаций области. Так как гость сам профессиональный геолог, то в СибНАЦ он задержался. Поделился планами о будущем геологии, пообещал вернуть "принцип двух ключей", когда регион сам может определять политику недропользования.

Тему продолжают Тюменские известия статьeй "Россия - это регионы". Цель своих поездок Сергей Миронов формулирует так: "Знакомлюсь с регионами и изучаю ситуацию на месте. Хочу узнать, как и чем они живут, как решают проблемы, какие вопросы и претензии имеют к федеральному центру. Ведь Россия - это прежде всего регионы...". Спикер посетил тюменские предприятия, а потом провeл пресс-конференцию. На ней он рассказал про работу Совета Федерации. Ведь еe основная функция - защита интересов регионов. Спикер высоко оценил работу представителей Тюменской области Андрея Артюхова и Степана Киричука.

Вслух о главном сообщает "Областное правительство определилось с ориентацией". О внедрении системы бюджетирования ориентированного на результат говорили 25 июля на заседании правительства Тюменской области. Этот принцип стал базовым для "Основных направлений деятельности правительства Тюменской области". Суть документа в расстановке приоритетов органов исполнительной власти региона, а цель - в улучшении качества жизни в Тюменской области. На заседании обсуждались ещe два законопроекта касающиеся деятельности по профилактике правонарушений и борьбе с преступностью и предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Экономика

Тюменские известия опубликовали статью "На перекрeстке торговых путей". Региональная летняя Никольская ярмарка и День города Ишима продолжались четыре дня. Краеведческий музей Ишима подготовил для гостей особую программу "Встреча друзей". Ишимчанка Любовь Лесакова организовала конкурс детского рисунка по мотивам "Конька-горбунка". Гости из республики Гвинея устанавливали контакты с мастерами народных промыслов и ремeсел. Экспонаты из Гвинеи выставлялись по соседству с сибирскими коврами.

На Никольской ярмарке участвовали около 30 предприятий, каждое подготовило большую экспозицию. Ишим издавна находится на перекрeстке торговых путей и Никольская ярмарка имеет давнюю историю. На ней мэр Ишима презентовал Концепцию стратегического развития Ишима. Туда входит и строительство таможенного терминала, и развитие туризма и многие другие направления. За успешное социально-экономическое развитие город занял первое место в конкурсе "Самый благоустроенный населeнный пункт области" и получил награду - 12 миллионов рублей.

Общество

Тюменская правда опубликовала статью "Тридцать дорог хорошего настроения". В Юргинском районе восстанавливается дорожная сеть. Из 33 населeнных пунктов к 30 проложены дороги с твeрдым покрытием. Через два-три года бездорожье в районе может быть ликвидировано. Механизаторы местных ДРСУ работают с полной отдачей, они должны закончить работу освоив 70 миллионов рублей за короткое северное лето.

Вслух о главном опубликовал статью "Вузы Тюмени "вылетели" из "белого списка". Публикация списка российских вузов, где предполагается сохранить военные кафедры, стала неприятной неожиданностью для Тюмени: ни одного высшего учебного заведения областной столице в этом списке не значится. В Тюменском государственном нефтегазовом университете, где работает военная кафедра к этому событию уже готовились. Ещe в июне руководство вуза отчиталось о прекращении набора студентов на военную кафедру, однако до последнего момента надеялись, что закрывать еe не придeтся. Заместитель начальника военной кафедры Виктор Барбаш подчеркнул, что преподаватели готовы к ликвидации кафедры. Однако решения такого уровня принимается правительством РФ, и "белый список" ещe официально не утверждeн.

Прекращение набора студентов совпало с переездом военной кафедры ТюмГНГУ в специально построенное для неe здание. Предполагалось, что в нeм будет лучшая в УрФО материально-техническая база. Помимо ТюмГНГУ военные кафедры работали архитектурно-строительная и медицинская академии. По мнению заместителя начальника Тюменского областного военкомата Виктора Осипова закрытие военных кафедр призвано поднять престиж военных училищ.

Тюменские известия сообщают "Сотрудники милиции "отсигналили" достойно". 31 июля закончилось проводимое в областном центре оперативно-профилактическое мероприятие "Сигнал" направленное на обеспечение общественного правопорядка и общественной безопасности граждан в период подготовки и проведения празднования Дня города. На время проведения операции была увеличена численность нарядов, патрулирующих улицы. Сотрудники уголовного розыска активизировали работу по выявлению лиц, находящихся в розыске, а также раскрытию преступлений прошлых лет. Помимо сотрудников милиции в мероприятии принимали участие сотрудники частных охранных предприятий, служб безопасности и народные дружинники.

Всего за время проведения операции выявлено 160 преступлений, разыскано 19 преступников, изъято 28 единиц огнестрельного оружия, раскрыто 41 преступление прошлых лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
Сталина — в Уфу, рубли — в активы Трампа: неделя в Башкирии
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
Зима кончилась – следствие идет: новое дело о воронежских сосульках
NB!
24.03.17
Госдума запрещает перевозить две «баклажки» с «незамерзайкой»
NB!
24.03.17
Конфликт на Южном Урале: депутаты взбунтовались, отчёт мэра сорван
NB!
24.03.17
Лукашенко: Подготовку беспорядков в Белоруссии спонсировали США и Германия
NB!
24.03.17
«Звездность»: Госдума вводит обязательную классификацию гостиниц и турбаз
NB!
24.03.17
Грустный рейтинг регионов России — по числу ДТП и их жертв
NB!
24.03.17
Террористические атаки в ЕС в Литве называют «выгодными России»
NB!
24.03.17
Юнкер: Лондон заплатит миллиарды за Brexit
NB!
24.03.17
Кургинян об убийстве Вороненкова: Никакой политики, сплошной криминал
NB!
24.03.17
Как саратовцев лишают бесплатных медуслуг: сэкономили на людях 5,4 млрд