На Ставрополье выявлены нарушения использования сельскохозяйственных земель

Ставрополь, 2 августа 2005, 16:08 — REGNUM  Прокуратурой Левокумского района Ставропольского края при проверке выявлены нарушения закона, регулирующего отношения по использованию и охране земель. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставрополья.

В частности, житель Левокумского района на территории муниципального образования Величаевского сельсовета самовольно произвел распашку 18 га пастбищ для выращивания арбузов. Тем самым он привел в негодность сельскохозяйственные угодья. Постановлением прокурора Левокумского района в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении на основании ст. 7.1 и ст. 8.8 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка, использование земель не по целевому назначению). Нарушитель подвергнут штрафу в размере 1 тысячи рублей. К нему также предъявлен иск о взыскании в пользу бюджета Величаевского сельсовета причиненного ущерба в размере 30 105 рублей. Эти средства будут направлены на восстановление нарушенных пастбищ. Решением мирового судьи исковое заявление было удовлетворено.

Глава крестьянского хозяйства Серяков распахал свыше 100 га пастбищ из земель, предоставленных ему в аренду. В его отношении было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.8 КоАП РФ. Помимо взысканного штрафа, в настоящее время в судебном порядке решается вопрос о расторжении договора аренды, заключенного с главой крестьянского хозяйства и возмещении ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.