На птицефабриках Коми введен закрытый режим

Сыктывкар, 2 августа 2005, 15:54 — REGNUM  В связи со вспышкой птичьего гриппа в ряде регионов России на птицефабриках республики Коми введены повышенные меры безопасности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила руководитель Службы республики Коми по ветеринарному надзору Татьяна Бурнадзе.

Все птицеводческие хозяйства и птицефабрики сегодня работают в закрытом режиме - исключено посещение предприятий посторонними людьми. Кроме того, по словам Татьяны Бурнадзе, создан запас дезинфицирующих средств. "Мы держим этот вопрос на контроле. Ветеринарная служба Коми и до вспышки птичьего гриппа в России осуществляла профилактические мероприятия. Ежеквартально мы проводим обследование поголовья птиц, отправляем кровь на анализ", - отметила ветеринарный врач.

По мнению Татьяны Бурнадзе, риск распространения птичьего гриппа на территории республики Коми, минимален. "В регион не поступают грузы с животноводческой продукцией и кормами из областей, подвергшихся заражению. Кроме того, сезон перелета птиц уже завершился", - сказала Татьяна Бурнадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.