Начальника разведки батальона "Восток" за зачистку в Бороздиновской не задерживали

Грозный, 2 августа 2005, 15:44 — REGNUM  Военная прокуратура Объединенной группировки войск на Северном Кавказе (ОГВ) опровергла информацию о задержании в рамках расследования обстоятельств зачистки в станице Бороздиновской начальника разведки батальона "Восток" Хамзата Гайрбекова и предъявлении ему обвинений в превышении полномочий, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Данная информация не соответствует действительности. Гайрбеков не задержан, обвинение ему не предъявлено", - заявил 2 августа официальный представитель военной прокуратуры ОГВ. Вместе с тем он сообщил, что к уголовной ответственности в рамках бороздиновского дела привлечен другой командир одного из подразделений "Востока". "В ходе расследования данного уголовного дела предъявлено обвинение командиру одного из подразделений батальона "Восток", личность которого в интересах следствия пока не раскрывается", - отметил представитель прокуратуры.

Напомним, военная прокуратура расследует дело о зачистке в станице Бороздиноской Шелковского района Чечни 4 июня 2005 года, в результате которой пропали без вести 11 местных жителей, погиб 75-летний старик и были сожжены четыре дома. Зачистка стала причиной массового бегства аварского населения станицы в соседний Дагестан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail