В исторической части Тюмени проложат пешеходные маршруты

Тюмень, 2 августа 2005, 15:12 — REGNUM  В Тюмени для увеличения туристической притягательности планируется организовать заповедную зону в квартале от реки Туры. По данным пресс-службы губернатора Тюменской области, вопросы развития исторической части Тюмени были рассмотрены на очередном координационном совете. Концепция развития исторической части Тюмени состоит из программы "Деревянные усадьбы Тюмени" и разработки схемы пешеходного маршрута по центру города.

Как пояснила председатель Комитета по охране и использованию объектов культурно-исторического наследия Надежда Коломийцева, уже создан макет этой территории. Разработчики проекта предполагают, что историческая часть города станет своеобразной "предтечей посещения Тобольска".

Губернатор Тюменской области Сергей Собянин обратил внимание проектантов на то, что исторический центр нужно сделать хорошей зеленой пешеходной зоной, которая будет выходить на набережную города. "Это должна быть интересная для посещения и для отдыха территория, озелененная, структурированная. Если мы все это выведем на набережную, на Причал Императора, то большую часть проекта сможем отдать инвесторам. Набережная, со всей инфраструктурой отдыха может стать весьма привлекательным местом".- считает Сергей Собянин.

Обсуждались также вопросы строительства в историческом центре. Губернатор считает, что кафе и рестораны должны полностью соответствовать духу исторического центра и быть в стиле старой архитектуры, сообщило "Накануне.ru".

Сергей Собянин поставил задачу - в течение 3 месяцев подготовить корректировку проекта регенерации исторического центра и представить его на координационном совете по выработке единой земельной и градостроительной политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.