У петербургской прокуратуры есть претензии к администрации города

Санкт-Петербург, 2 августа 2005, 15:12 — REGNUM  Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству администрации Санкт-Петербурга фактически санкционирует незаконное размещение в городе опасных строительных отходов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга. По данным прокуратуры, комитет согласовывает технологические регламенты по обращению со строительными отходами в нарушение федерального законодательства и законодательства Санкт-Петербурга. В частности, отметили в пресс-службе городской прокуратуры, в августе 2004 года Комитетом незаконно был согласован технологический регламент обращения со строительными отходами четвертого класса опасности в количестве почти 15 тысяч кубических метров, образовавшимися при реконструкции фабрики ООО "Ригли" в Московском районе, и санкционировано их незаконное использование для вертикальной планировки участка строительства гипермаркета "О'Кей" в Приморском районе города.

По сведениям Управления Ростехнадзора по Санкт-Петербургу, за негативное воздействие на окружающую среду в связи с размещением отходов названным предприятием уплате в государственный бюджет свыше подлежит более 1 миллиарда рублей.

Аналогичные факты нарушения правил обращения строительных отходов в том же районе выявлены в деятельности ОАО "Генеральная Строительная Корпорация" и ООО "Лента". "Лентой" в ходе проведения проверки была произведена оплата в бюджет более 9 миллиарда рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.