Тарифы на проезд пермские власти рассмотрят в августе

Пермь, 2 августа 2005, 15:03 — REGNUM  В августе пермские власти будут рассматривать вопрос об изменении тарифов на проезд в городском транспорте. Напомним, что с начала недели тариф на проезд в междугороднем и пригородном транспорте возрос до 80 копеек за километр. По данным комитета по транспорту г.Перми, согласно областным критериям проезд на городском транспорте по городу должен стоить около 10 рублей, так как средняя длина маршрута по городу около 11,9 километров. Проезд же от Гайвы или Кировского района до центра города должен составить примерно 22-27 рублей. Но такая стоимость проезда будет слишком велика для населения.

В настоящий момент о цене проезда ведутся переговоры и с частными перевозчиками. Как заявил председатель городского комитета по транспорту Олег Боровик, если тарифы на проезд изменятся, то их сделают максимально приемлемыми для населения города. При разработке новых тарифов на проезд будет учитываться стоимость горючего, энергоносителей, теплоснабжения, воды и комплектующих, необходимых для поддержания оптимального технического состояния транспорта.

Так, в настоящий момент более 90% автобусов Перми оснащены специальным оборудованием, позволяющим диспетчерам определять местонахождение автобусов в любое время суток, в то время как в марте таких автобусов было всего 7%.

Кроме того, по данным комитета по транспорту Перми, специалисты будут ежеквартально изучать городской пассажиропоток. По итогам исследований они смогут делать прогнозы на следующее лето и планировать введение новых маршрутов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.