Футболисты Южной Осетии готовы участвовать в национальном чемпионате Конго, но не Грузии

Тбилиси, 2 августа 2005, 14:51 — REGNUM  В Цхинвали (Южная Осетия) комментируют решение Тбилиси о создании футбольных команд "Динамо" (Сухуми) и "Цхинвали", о котором сообщало ИА REGNUM. Вот что пишет по этому поводу газета "Молодежь Осетии":

"Федерация футбола Грузии буквально за день до начала очередного чемпионата этой страны по футболу вдруг приняла решение об увеличении числа команд, участвующих в первенстве, с десяти до шестнадцати и включила, таким образом, в розыгрыш сухумское "Динамо" и цхинвальское "Цхинвали". Средства массовой информации сообщают, что матчем этих команд грузинские власти решили открыть чемпионат. А перед началом встречи игроки даже почтили минутой молчания погибших людей в конфликтах в Абхазии и Южной Осетии.

Примечательно, что среди вышедших на поле футболистов обеих команд не было ни одного абхаза или осетина", - пишет молодежный орган Южной Осетии. "Понятное дело, подобный фарс вновь разыгран политиками. Очередной кирпичик в "демократическом" выбивании пресловутых денег у Запада. Добавим лишь, что истинная команда из Цхинвали с 1993 года играет в объединенном первенстве Осетии по футболу и, к слову, уже не раз становилась чемпионом. Что же касается чемпионата Грузии, то мы скорее будем участвовать в первенстве Берега Слоновой Кости или Конго. А в чемпионате Грузии... Лучше бальными танцами заняться",- отмечает "Молодежь Осетии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.