Комиссар Совета Европы почтил память воркутинской правозащитницы минутой молчания

Сыктывкар, 2 августа 2005, 14:46 — REGNUM  31 июля на встрече с правозащитными организациями РФ в Москве комиссар по правам человека Совета Европы Альваро Хиль Роблес почтил память убитой воркутинской правозащитницы Воркуты Людмилы Жоровли минутой молчания, сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель Коми правозащитной комиссии "Мемориал" Игорь Сажин.

31 июля в Высшей школе экономики в Москве проходила встреча правозащитных организаций России с комиссаром по правам человека Совета Европы Альваро Хиль Роблесом. На мероприятии представители правозащитных организаций обсуждали доклад комиссара о состоянии с правами человека в России. Правозащитники и присутствовавшие в зале представители Генеральной прокуратуры и Управления Федеральной службы исполнения наказания в ходе доклада сделали множество замечаний и поправок, которые комиссар Роблес обещал учесть в своей последующей работе. Доклад передан комиссаром Совета Европы лично Президенту РФ В.В.Путину.

В ходе заседания Лев Понамарев, руководитель крупнейшего правозащитного движения России "За права человека" предложил почтить память убитой в Воркуте Людмилы Жоровли и других правозащитников погибших за последнее время. Весь зал, в том числе и представители власти, а так же и сам Альваро Хиль Роблес встали в скорбной минуте молчания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.