Ульяновск. Тарифы на оплату горячей воды пока не повышаются.

Ульяновск, 5 декабря 2000, 21:49 — REGNUM  Пока неизвестно будут ли в ближайшее время увеличены тарифы на оплату горячей воды, заявил начальник пресс-службы мэрии Ульяновска Александр Щербаков. Мэр может подписать документы о повышении цен, только после предварительного согласования с областной администрацией. Возможно до выборов (24 декабря ) повышения вообще не будут, а если это все же произойдет, то цены не вырастут резко, считает А.Щербаков.

Однако ситуация в городе довольно сложная - к примеру, в Самаре муниципалитет дотирует населению повышение цен на коммунальные услуги из городского бюджета, а ульяновская мэрия этого позволить не может. Городской бюджет Ульяновска пуст, он составляет всего 20% от консолидированного бюджета области.

Не вполне понятно, сможет население исправно выплачивать коммунальные платежи по новым ставкам - уже сегодня многие горожане не в состоянии оплачивать коммунальные услуги. Скорее всего с ростом цен, процент неплательщиков среди населения возрастет, полагает А.Щербаков. В Ульяновской области доходы населения низкие - пояснил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail