Спикер нижегородского ЗС надеется, что действующего губернатора трудоустроят не в Нижегородской области

Нижний Новгород, 2 Августа 2005, 14:10 — REGNUM  Спикер Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин характеризовал кандидата на пост губернатора региона как "управленца с громадным опытом работы", а также как человека, "у которого горят глаза". При этом Люлин отказался назвать журналистам фамилию кандидата, напомнив, что внесение состоится 3 августа. Как сообщалось, 2 августа Люлин провел совещание с депутатами ОЗС, где озвучил им фамилию претендента на пост главы региона. Также 2 августа стало известно, что фамилия действующего губернатора Геннадия Ходырева не будет внесена в ОЗС, как ранее предполагали нижегородские политики. Депутаты неоднократно высказывали неприятие действующего губернатора. Наиболее вероятной кандидатурой для наделения полномочиями губернатора источники ИА REGNUM в облправительстве называют вице-мэра Москвы Валерия Шанцева.

Как сказал Люлин журналистам по окончании встречи, "нервная ситуация, которая сложилась в Нижегородской области, подходит к концу. Я не раз говорил Ходыреву, что сегодня он не способен управлять областью и в этом есть его вина". По словам Люлина, он получал письма от простых граждан области с просьбой не допустить Ходырева к управлению областью на новый срок. "Мы это не допустили, - заявил Люлин. - Мнение депутатов было услышано в администрации президента. Вчера Медведев (глава администрации президента РФ) передал мне слова Владимира Путина о том, что президент уважает и поддерживает мнение нижегородских законодателей и просит поддержать его".

При этом, отметил Люлин, "это не означает, что для области будет приемлема любая кандидатура, кроме Ходырева. Депутаты готовы поддержать человека, который будет эффективно управлять областью и развивать ее. Это была наша позиция и наше требование, которое мы транслировали на всех уровнях власти. Мы не лоббировали какую-либо конкретную фамилию, мы просто хотели, чтобы это был грамотный человек, и мы его получим". Спикер ОЗС уверен, что новый губернатор будет лучше прежнего, "иначе зачем было проводить такую серьезную работу и создавать в области кризисную ситуацию. А она была, действительно, кризисной, и мы шли на это сознательно, понимая, что по-другому нельзя, не может область не развиваться".

В то же время Люлин обсуждал с администрацией президента вопросы дальнейшего трудоустройства Ходырева, считая, что "человек с таким опытом, который многое сделал в прошлом", не может остаться без работы. По мнению Люлина, работа бывшему губернатору будет предоставлена, "но не в Нижегородской области".

Что касается министров правительства региона, то Люлин заявил корреспонденту ИА REGNUM, что ОЗС готово поддержать ряд кандидатур областных министров, которые сейчас работают на этих постах. Люлин также выразил уверенность, что при новом губернаторе не повторится ситуация, когда ключевые посты в министерствах занимали москвичи.

Как сообщалось, полномочия Ходырева истекают 8 августа. В этот день депутаты намерены рассмотреть кандидатуру губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»