Начался судебный процесс над начальником ГИБДД Тюменской области

Тюмень, 2 августа 2005, 14:35 — REGNUM  2 августа в Тюмени начался процесс по уголовному делу в отношении начальника ГИБДД Тюменской области Игоря Киселева. По данным пресс-службы Ленинского районного суда, Игорю Киселеву предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного кодекса России.

В частности, обвинение предъявлено по ст.174 УК РФ (легализация имущества, добытого иными лицами преступным путем) ст.160 УК РФ (присвоение или растрата) и ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Обвинение касается легализации автомобиля "BMW" и присвоения имущества, подлежащего передаче на баланс ГУВД Тюменской области.

С 20 мая Киселев, который по решению суда отстранен от должности, содержится в следственном изоляторе Тюмени. Других обвиняемых по данному делу нет, сообщило "Накануне.ru".

Как рассказал прокурор Тюменской области: "Игорь Киселев получил информацию о том, что автомобиль BMW находится в розыске, однако машина была помещена в гараж ГИБДД и использовалась Киселевым в качестве служебной машины". Владелец BMW установлен, это житель одной из зарубежных стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.