Нижегородский мэр о кандидатуре губернатора: когда борются две силы, побеждает третья

Нижний Новгород, 2 августа 2005, 14:55 — REGNUM  "Испокон веков существует правило: когда борются две силы, побеждает третья. Ничего нового с тех пор не изобретено. Когда кто-то борется, то кто-то проходит рядом тихо и незаметно - так и случилось", - заявил журналистам 2 августа мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, говоря о предстоящем внесении кандидатуры губернатора.

Как сообщалось, официальное внесение кандидатуры главы региона в Законодательное Собрание (ОЗС) намечено на 3 августа. В качестве претендента депутатам представят вице-мэра Москвы Валерия Шанцева. Ранее основными соперниками в борьбе за пост губернатора политологи называли действующего губернатора Геннадия Ходырева и спикера ОЗС Евгения Люлина.

Как напомнил Булавинов, ситуация, когда "побеждает третий", также отмечалась и на выборах губернатора области в 2001 году: "боролись Скляров (бывший губернатор), я и Савельев (депутат Госдумы), а победил Ходырев.

"Официальных данных о том, какая кандидатура будет внесена в Законодательное собрание для наделения полномочиями главы региона, пока не поступало. Кандидатура губернатора Нижегородской области будет названа сегодня - завтра. Я знаю, что этот человек завтра будет в Нижнем Новгороде", - отметил мэр.

Говоря о возможности внесения кандидатуры "варяга", Вадим Булавинов отметил, что это понятие сложное: "когда человек пришел, чтобы "хапнуть" - это плохо, а если приезжает человек и привозит с собой большие инвестиции, привлекает федеральные деньги - это хорошо. "Слово "варяг" имеет два значения, важно, для чего он сюда пришел: "лишь бы как" или для него это очень серьезная и ответственная работа", - отметил Булавинов.

Полномочия Ходырева истекают 8 августа. В тот же день, по данным ОЗС, депутаты рассмотрят кандидатуру нового губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.