6 десантников из Алтайского края - герои России

Барнаул, 2 августа 2005, 13:59 — REGNUM  Основные мероприятия, посвященные 75-летию воздушно-десантных войск России, проходят сегодня в Барнауле. С самого утра на пл. Интернационалистов прошли конкурс по укладке парашютов и конкурс рисунков на асфальте. Торжественное построение и митинг собрали на площади более 2 тыс. десантников.

"Для воинов "крылатой пехоты" не было невыполнимых задач. Они всегда первыми были там, где трудно. Успешно проведенный эксперимент в 76-й гвардейской Черниговской воздушно-десантной дивизии (г. Псков) дал дорогу Федеральной целевой программе по переходу на контрактный принцип комплектования российских Вооруженных Сил. И воины-десантники, призванные из Алтайского края, достойно продолжают славные боевые традиции старших поколений. С 1 января этого года один из парашютно-десантных батальонов на территории дислокации СибВО принимает в свои ряды достойную смену - военнослужащих по контракту из нашего края", - с таким поздравлением обратился военный комиссар Алтайского края Владимир Розовенко.

Удачи "крылатым пехотинцам пожелал и мэр Барнаула Владимир Колганов: "Сегодня немало барнаульцев служит в рядах ВДВ. На самых трудных участках, в "горячих точках", в миротворческих формированиях они проявляют себя с самой лучшей стороны, поддерживая высокую репутацию воинов-сибиряков".

Возложением гирлянды Славы и салютом собравшиеся почтили память павших. Завершился торжественный митинг панихидой на Власихинском кладбище, куда затем отбыла колонна из БТРов.

После официальной части на пляже "Солнечный" в Новоалтайске для десантников организована программа с выступлением известных исполнителей.

Справка ИА REGNUM:

2 августа 1930 года на учениях частей Московского военного округа около Воронежа впервые в советской военной истории в тыл условного противника была десантирована группа парашютистов. Затем с самолетов Р-1 на парашютах были сброшены пулеметы, винтовки и боеприпасы. Этот день считается днем рождения отечественных Воздушно-десантных войск. Алтайский край дал стране 6 десантников - героев России. Среди них один из первых Героев России Виталий Вольф из Ярового, а также барнаулец Владимир Шаманов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.