Новосибирская область. Полумарафон Раевича стал международным фестивалем.

Новосибирск, 22 августа 2002, 14:43 — REGNUM  Оргкомитет по подготовке полумарафона имени Александра Раевича принял решение в этом году придать спортивному празднику международный характер и присвоить новое название - "Фестиваль бега".

Как сообщил ИА REGNUM представитель оргкомитета, в начале сентября в Новосибирск прибудет международный инспектор из Польши. Его задача - промерить трассу, так делается всегда на интернациональных соревнованиях по легкой атлетике. В полумарафоне смогут принять участие все желающие, в том числе и люди, с ограниченными возможностями. Как сообщает пресс-центр мэрии, забеги будут разной протяженности - от ста символических метров для инвалидов до 21 км. Традиционно в фестивале будут участвовать команды из школ, детских домов области и города.

Помимо спортивной для праздника подготовлена и культурная программа. Перед горожанами выступят и самодеятельные коллективы, и профессиональные. А на открытии будет устроено шоу роллеров. А закончится фестиваль фейерверком. Командам школ и детских домов будут, по традиции, вручены призы мэрии - сертификаты на спортивный инвентарь, а основным победителям - ключи от автомашин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail