Врачи Нижнего Новгорода не застрахованы от нападений пациентов - главврач "Скорой помощи"

Нижний Новгород, 2 августа 2005, 13:38 — REGNUM  Врачи Нижнего Новгорода не застрахованы от нападений пациентов. Об этом сообщил главный врач МЛПУ "Станция сокрой медицинской помощи" Александр Логашев на пресс-конференции 2 августа.

По его словам, "эпизодически" происходят нападения на персонал скорой медпомощи. "Однако средства городского бюджета не позволяют зарегистрировать врачей от нападений пациентов".

Логашев пояснил, что у сотрудников скорой помощи есть определенный код, который они сообщают в случае нападения в оперативный отдел подстанции, а оперативный отдел должен вызвать милицию.

Однако, продолжил Логашев, "сотрудники милиции практически не реагируют, и не предпринимают никаких мер к "безобразникам".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, двое хирургов больницы №35 Нижнего Новгорода были госпитализированы после нападения на них пьяного пациента. Так, пациент в нетрезвом состоянии был доставлен в больницу и вступил в драку с двумя врачами, в результате чего нанес им сильные побои. Наряд милиции, который вызвали врачи по тревоге, не прибыл в больницу.

В департаменте здравоохранения администрации Нижнего Новгорода отмечали, что вопрос об охране больницы ставился неоднократно, однако средств на это в городском бюджете нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.