Завод по производству холодильников начнут строить в Санкт-Петербурге 30 августа

Санкт-Петербург, 2 августа 2005, 13:35 — REGNUM  Bosch und Siemens Hausgerate планирует начать строительство завода по производству холодильников в Санкт-Петербурге 30 августа 2005 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 2 августа, в ходе очередного заседания правительства заявил председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Смольного Владимир Бланк.

Напомним, 2 марта подписан договор с Bosch und Siemens Hausgerate GmbH о выделении участка площадью 25 га в промышленной зоне "Нойдорф" под строительство завода по производству морозильных камер. Напомним также, начало производства холодильников из импортных комплектующих запланировано на первый квартал 2007 года, продукция предназначена для российского рынка. На первом этапе реализации проекта в год будет выпускаться около 500 тысяч холодильников. Объем инвестиций оценивается в 50 млн евро.

Как сообщалось ранее, в 1997-2001 годах в рамках программы по созданию компактного поселения российских немцев "Нойдорф" (Стрельна, Санкт-Петербург) в реализацию проекта вложено из федерального бюджета Германии 10 млн немецких марок, из государственного бюджета России - 20 млн рублей. Компания BSH Bosch und Siemens Hausgeraete GmbH обратилась к российской стороне, заявив, что готова участвовать в проекте и намерена построить завод по производству бытовой техники. Необходимая площадь земельного участка - 20 га, объем инвестиций до 90-95 млн евро. Проект реализуется в рамках программы по созданию компактного поселения российских немцев "Нойдорф", принятой межправительственной российско-германской комиссией по проблемам российских немцев.

BSH Bosch und Siemens Hausger GmbH - концерн, осуществляющий продажу и сервисное обслуживание бытовой техники по всему миру, годовой оборот концерна составляет более 6,8 млрд евро. Основанный в 1967 году как совместное предприятие компаний Robert Bosch GmbH (Штутгарт) и Siemens AG (Мюнхен), концерн BSH сегодня насчитывает 42 завода в 15 странах Европы, США, Латинской Америки и Азии. Штаб-квартира концерна находится в Мюнхене.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.