Губернатором Нижегородской области может стать вице-мэр Москвы Шанцев - источник

Москва, 2 августа 2005, 13:30 — REGNUM  Кандидатурой на пост губернатора Нижегородской области станет вице-мэр Москвы Валерий Шанцев. Об этом ИА REGNUM сообщил источник в региональном правительстве.

Официального подтверждения данной версии в Законодательном собрании нет. По данным депутатов, внесение кандидатуры состоится 3 августа.

Как сообщил журналистам по окончании встречи со спикером Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) 2 августа председатель бюджетного комитета парламента Роман Антонов, "человек, который будет представлен в качестве кандидата в губернаторы, не знаком ОЗС. Пока не ясно, с чем он идет в область, мы будем проводить с ним встречи, а просто так, огульно, ничего не зная, утверждать его не намерены". Антонов уточнил, что кандидат - не нижегородец, но "управленец с большим опытом работы" в структуре, управляющей территорией, "по численности превышающей Нижегородскую область". Рассмотрение парламентом кандидатуры состоится 8 августа.

Ранее депутат ОЗС Александр Бочкарев сообщал Нижегородскому телеграфному агентству, что кандидатом на пост нижегородского губернатора "является москвич".

Валерий Шанцев - вице-мэр Москвы, родился в 1947 году в селе Сусанино Костромской области. Окончил Московский институт радиотехники, электроники и автоматики и Академию народного хозяйства. Работал на заводе "Салют" на различных руководящих должностях. В 1990-1991 годах занимал пост секретаря Московского горкома КПСС. В 1991-1994 годах занимался коммерческой деятельностью. В 1994-1996 годах - член правительства Москвы, префект Южного административного округа Москвы. В июне 1996 года избран вице-мэром Москвы, с июля 1996 года - первый заместитель премьера правительства Москвы. В декабре 1999 года вновь избран вице-мэром Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.