"Изменений в работе не будет": новый начальник Архангельской таможни

Архангельск, 2 августа 2005, 13:17 — REGNUM  2 августа в Архангельской таможне прошел брифинг с новым начальником Архангельской таможни Александром Васильевым. Он рассказал о себе, о перспективах работы таможни и отметил, что ничего кардинально менять в работе таможни не намерен, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Начальником Архангельской таможни Васильев был назначен приказом Министерства экономического развития и торговли и приступил к работе с 13 июля. На вопрос журналистов о том, с чем ему впервые пришлось столкнуться, работая в Архангельской области, он отметил проблему отдаленности таможенных постов: "Если посты находятся далеко, то невозможно в оперативном порядке проконтролировать их работу".

На вопрос о судьбе 7 троллейбусов, заказанных для Архангельска и стоящих на таможне из-за отсутствия декларации и возможности оплатить пошлину, он ответил, что представители таможни пошли навстречу получателям троллейбусов и срок продлили (груз может находиться на таможне до 4 месяцев, если предоставляются соответствующие документы, объясняющие задержку). По словам помощника начальника Архангельской таможни Александра Чучалина, заказчикам логичнее было бы купить 6 троллейбусов, а стоимость седьмого пустить на оплату пошлин, тогда машины уже работали бы на город.

Одной из своих первоочередных задач Васильев поставил решение вопроса с датой создания Архангельской таможни, так как пока местные таможенники не знают, когда именно отмечать этот праздничный день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail